Escondidinho de Frango com Batata Doce

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Que tal unir uma comida saudável e com o jeitinho FIT de se alimentar.
Siga esta receita deliciosa que separamos para seu cardápio. 

 

– 2 batatas doces médias
– 1 cebola pequena
– 2 tomates
– 3 dentes de alho
– 1/3 de xícara de leite sem lactose
– azeite para refogar
– 1 ovo para pincelar
– 1 colher de café de manteiga
– manjericão desidratado a gosto
– salsinha a gosto
– 1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
– ricota a gosto

 

 

Corte as batatas em cubos (eu uso com casca e tudo!) e cozinhe em água.
Em uma outra panela, refogue em azeite de oliva metade da cebola cortada em cubinhos pequenos até ficar transparente.
Adicione o alho espremido e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados (uso com casca e sementes) e cozinhe até amolecerem.
Se necessário, adicione um pouco de água filtrada. Tempere como manjericão, sal, pimenta e outros temperos que goste.
Em seguida, adicione o frango desfiado mexa um pouco. Desligue o fogo e adicione salsinha picada e a ricota ralada.
Misture e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
Em uma panela refogue o restante da cebola em azeite e com uma colher de café de manteiga.
Em seguida adicione as batatas cozidas e o leite.
Com a ajuda de um mixer triture as batatas na própria panela.
(opção: passar as batatas em um espremedor de batatas antes de colocar na panela).
Misture bem, tempere com sal, pimenta e outros temperos do seu gosto.

Montagem: em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário.
Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima.
Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente.
Pincele uma gema de ovo por cima. Se quiser faça cortes leves como um desenho
e leve ao forne por aproximadamente 15 minutos para gratinar.

 

Fonte: cozinhafit.com.br

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