Bolo de Fubá de Liquidificador Simples

receitas

Não existe nada melhor que chegar em casa e ter um cheirinho de bolo, né! 
Então confira esta deliciosa receita deste bolo de fubá, com gostinho de casa de Vó! 

 


1 xic leite

1/2 xic de óleo de milho
3 ovos
1 xic de fubá de milho
1 xic de maizena
1 cs cheia de fermento em pó químico
2 xic açúcar
2 cs erva doce
Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira

 

 

Primeiro junte todos os ingredientes secos em uma vasilha grande: o fubá, o fermento, a maisena, o açúcar.
Só não adicione agora a erva doce.
Posteriormente bata todos “molhados” no liquidificador: os ovos o óleo, o leite.
Misture os secos com os “molhados”, utilizando uma colher de pau, até ficar homogêneo.
Não precisa mexer muito. Apenas mantenha a massa do homogênea,esfregue os grãos de erva doce, uns aos outros com as palmas das mãos
e adicione na massa.
Unte uma forma de pudim (aquela que deixa o bolo com um furo no meio), com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno médio alto por 25-30 min dependendo do seu forno.
Veja se o Bolo está pronto, furando com um palitinho de madeira ou uma faca. Se sair seco, tá pronto.
Corte uma boa fatia ainda quente, passe manteiga e coma com um cafezinho passado na hora.

 

Fonte: www.temperou.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *