ARROZ DE CARRETEIRO À MODA DA VÍ

 

INGREDIENTES

4 xícaras de arroz
300 g de carne seca
200 g de bacon
200 g de lombo suíno
2 calabresas
2 paios
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
Pimenta calabresa
Salsa e Cebolinha
Sal
MODO DE PREPARO
Comece a cortar todos os ingredientes separadamente.
Em uma panela de pressão cozinhe a carne seca até estar desfiando, reserve-a, caso necessário desfie
Corte o bacon e o lombo e reserve-os
Retire a pele da calabresa e do paio e corte-os em cubos
Corte o tomate sem sementes e a cebola em cubos pequenos
Fervente em uma panela a calabresa, paio e o lombo suíno para retirar a gordura com uma colher de vinagre, escorra.
Refogue o lombo suíno, o bacon e a calabresa e o paio até ficarem dourados, acrescente a carne seca desfiada e depois a cebola e um pouco do cheiro verde, tomate, pimenta calabresa
Após acrescente o arroz, mistura bem, adicione a água até cobrir todos os ingredientes.
Geralmente como as carnes já possuem sal, aguarde quase o término do cozimento para verificar se é necessário adicionar sal e destampe a panela e aguarde secar
Espere esfriar um pouco com a panela destampada, dê uma leve mexida acrescente o cheiro verde em cima para decorar

Pronto! Sirva-se!

 

DICA:

Quando retirar a pressão da panela verifique se a carne seca está bem desfiada ou macia, depois tampe e sacuda a panela para acabar de desfiá-la.
Tudo isso com segurança OK!

 

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