Sambistas farão três dias de shows no Butecando na Orla

De quinta-feira (7) até sábado (9), a orla da Praia dos Cavaleiros será o cenário da segunda edição do Butecando na Orla, com 22 pratos de comida de boteco sendo comercializados nos estandes, cervejarias artesanais, bares, food bikes com sobremesas, espaço kids e shows. Na quinta-feira (7), a sambista Lita Lopes convidará Jorge Benzê e Júnior do Mistura Rica. Na sexta-feira (8), o agito ficará por conta de Vicente de Paula, juntamente com Jacy Timóteo, Malaca, Merica e Amilton Alemão.

No sábado (9) o evento será encerrado nas vozes de Amanda Amado, Ricardo Badaró e Andrea Martins. A novidade desta edição será o julgamento, com premiação dos pratos, que será feita no último dia. A Sommelier em Cachaça, Isadora Bello Fornari, uma das juradas, também estará no sábado fazendo uma apresentação sobre cachaças. Os pratos serão vendidos com preços entre R$15 e R$25. Na quinta e sexta, o Butecando começará às 18h e no sábado, a partir das 16h, com entrada gratuita.

Esta edição conta com oito botecos da cidade, além dos restaurantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, totalizando 22 pratos. A eleição do melhor prato ficará por conta dos chefs convidados e também de pesquisa de opinião pública. O evento está no calendário oficial do município e conta com o apoio da prefeitura. O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.

Cachaça

A Sommelier de Cachaça, Isadora Bello Fornari, vai explicar o mundo da cachaça durante o Butecando na Orla. Conhecida popularmente como pinga, marvada, branquinha, cana ou canha, a cachaça, em especial a artesanal, está cada vez mais se tornando a queridinha do país. A aguardente tipicamente nacional tem feito parte de mesas de botecos a requintados restaurantes e confrarias. Durante a realização do oitavo Festival Macaé Cultura e Gastronomia, uma das atrações foi a Sommelier em Cachaça, Isadora Bello Fornari.

Pratos Butecando

1) BEM NATURAL

Porco loko 

Suculenta porção de mignon suíno desfiado cozido com especiarias e vinho branco, servido no pão de sal.

Chef: Raphael Bortoni.

2) DEVASSA

Gato Mia

Churrasquinho misto de carne, frango e linguiça acompanhado de farofa, molho à campanha e mandioca cozida.

Chef: Virgílio Paixão.

3) DURVAL GASTRONOMIA

Arrepiado

Bolinhos de carne seca desfiada com maionese do chef.

Chef: Geraldo Corrêa.

4) ESTAÇÃO DA PRAIA

Croquete da Estação

Croquete de carne com mostarda escura.

Chef Patricia Aparecida.

5) FRUTOS DE GOIÁS

Danado do Bitelo

Hambúrguer de costela preparado no disco de arado com queijo cheddar, farofa de bacon, molho rústico apimentado servido no brioche de espinafre.

Chef: Junior Barcelos.

6) ILHOTE SUL

Ceviche Peruano

Ceviche de tilápia com leite de tigre de limão tahiti, siciliano e lima da Pérsia, batata doce, milho, cebola roxa, pimentas, coentro, tomate e chip de banana da terra.

Chef: Renato Martins.

7) KEBAB STORE

Muffin Salgado

Bolinho de carne seca ou frango ou calabresa recheado com uma bomba de catupiry que explode e escorre do seu interior.

Chef: Miriam Dias Barbosa.

8) LANCHERIA

Costela Bêbada

Lascas de costela bovina assada na cerveja e aipim cozida com manteiga de garrafa.

Chef: Roberta Ferraz.

9) LE BLANC GASTRONOMIA

Mexidão da madrugada

Pernil, linguiça da roça, torresmo de barriga, ovo mole e pimenta biquinho.

Chef: Rafael Coelho

10) LUIGI RISTORANTE

Filézola

Filet mignon ao molho de gorgonzola. Acompanha pãozinho de raspas de parma.

Chef: Preta Maria.

11) PARADA DO CHOPP

Escondidinho de rabada

Rabo de boi desfiado com agrião, polenta cremosa, gratinadas com queijo coalho e parmesão.

Chefs: Irineu/Rodrigo

12) PICANHA DO ZÉ

Bolinhos do Zé

Bolinho de bacalhau desfiado recheado com queijo, acompanha de um molho aioli com parmesão.

Chef: Valéria Monteiro.

13) SEU ADONIAS BOTEQUIM

Arroz Califa

Arroz com cordeiro, lentilha, crisp de cebola ao molho de iogurte grego com hortelã e alcaparras.

Chef: Renato Martins.

14) XURRASCLUBE

Trio Xurras

Bife de chorizo, picanha suína, linguiça de cordeiro com farofa de alho St. Rita.

Chef: Julio.

CONVIDADOS:

1) Cafundó

Bolinho de Feijoada

Bolinho de feijoada crocante por fora e cremoso por dentro. Recheado com couve mineira e linguiça calabresa. Chef Juliana.

2) SÃO JOÃO

Trio de Minas

Queijo coalho, polenta frita e torresmo acompanhado da cachaça Durvalina (envelhecida em toneis de Carvalho).

Chef Alan Tercio.

3) ESQUINÃO

Costela no Bafo

Costela no bafo com aipim e manteiga da terra.

Chef Laércio Ferreira.

4) PETISCO DO DUQUE 

Desfiadinho do Duque.

Costela no bafo desfiada, puxada na manteiga de garrafa, regada com cebola e alho poró com chips de aipim.

Chef Giovana Mendonça

5) CHICO PEDRA

Vai Plantar Batata

Batata doce, batata inglesa, carne seca, creme especial de aipim, ervas finas e queijo coalho.

Chef Leandro Costa.

6) BENEDITO

Linguiça CroC

Linguiça de pernil defumada envolta de chips de batata-doce. Acompanha molho barbecue ou quatro queijos.

Chef Tatiana Leandro.

7) POLO MACAHE ANTIGA

Porquinho de Kimono

Harumaki de lombo de porco desfiado, marinado no limão com especiarias, pimenta do reino e queijo provolone. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça.

Chef: Valdileia Amélia

8) BUTECO DO IVAIR

Sabor do pecado

Cubos de carne seca, linguiça mineira, aipim cozido, queijo mussarela, tomates cereja e torresminho de alho.

Chef: Verônica Amado.

Fonte: Prefeitura de Macaé
ornalista: Assessoria de Imprensa do evento
Foto: Divulgação

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