6º Festival Camarão e Sabores do Mar – 05 de a 07 de Outubro

Fonte: Prefeitura de Macaé
Jornalista: Equipe Secom/Assessoria do evento

Com movimentação da economia local, devido a compra de duas toneladas de camarão e frutos do mar, restaurantes da orla da praia dos Cavaleiros promovem, o festival “Camarão e Sabores do Mar”. Ao todo, 15 pratos serão vendidos a R$ 20, cada, e macaenses e turistas poderão curtir diversos shows. O festival está na sexta edição e começa na quinta-feira (5), seguindo até sábado (7), e é promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. A Prefeitura de Macaé apoia o evento, que faz parte do calendário oficial do município.

Serão três dias de shows, gastronomia e bebidas na praia. Na quinta-feira, a atração será Macahiba Jazz, com Rodrigo Zago na bateria, Fábio Guma no contra baixo, Henrique Venâncio na guitarra e Samuel Dahor no saxofone. Já na sexta-feira (6), Gil Lima no saxofone, Bruno Py no baixo e Neguinho na guitarra. No sábado (7), será a vez do show de Kynnie Williams: Bourbon Street. Na quinta e sexta, também haverá participação do DJ Tássio Duarte. As apresentações serão na quinta e na sexta, a partir das 19h e, no sábado, a partir das 16h.

O presidente do Polo, Renato Nicoli, informou que depois do Festival da Sardinha, este é o evento que mais faz a economia local girar pois, todos os insumos necessários para a elaboração dos pratos são adquiridos no Mercado de Peixes de Macaé. Haverá espaço kids, cervejas, vinhos e food bikes.

Segundo os organizadores, a cada ano, as edições dos eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico.

O Polo é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.

Conheça os pratos do festival

1) BEM NATURAL

Nome do prato: Filezinho Serra&Mar

Descrição do prato: Filezinhos de peixe com bacon assados acompanhados de molho tártaro.

Chef: Raphael Bortoni

2) BOTECO DO BIGODE

Nome do prato: Tortinha do Português

Descrição do prato: Camarão ao molho de queijos com palmito, na casca portuguesa de massa leve salpicado com batata palha.

Chef: Aécio Lopes

3) DEVASSA

Nome do prato: PO Boy Devasso

Descrição do prato: Camarões e Mexilhões empanados, com tomate, salada de repolho, molho remoulade no pão francês

Chef: Virgilio Paixão

4) DURVAL GASTRONOMIA

Nome do prato: Panelinha de frutos do mar

Descrição do prato: Camarão , lula , mexilhão , polvo , tomate e cebola ao creme de leite de coco.

Chef: Geraldinho e Alan

5) ESTAÇÃO DA PRAIA

Nome do prato: Bacalhau a Gomes de Sá

Descrição do prato: Bacalhau em pétalas, cebola, azeitonas pretas e verdes, Pimenta do reino, ovo cozido e batatas coradas.

Chef: Preta Maria

6) FRUTOS DE GOIÁS

Nome do prato: Mister Tuba

Descrição do prato: Blend de cação e ervas e molho tártaro a base de limão siciliano servido em um Brioche de limão.

Chef: Júnior Barcelos

7) ILHOTE SUL

Nome do prato: Feijoada “O Sertão vai virar Mar”

Descrição do prato: Feijão de corda verde cozido na água de polvo e aparas de bacalhau ao vinho branco, acompanhado de polvo, camarão e isca de peixe, cubos de queijo coalho, coentro e farofa de milho no fio de manteiga de sertão

Chef: Renato Martins

8) KEBÄB STORE

Nome do prato: Salmão de Netuno

Descrição do prato: Talharim artesanal coberto com creme de salmão em cubos, finalizado com raspas de limão siciliano e skin crocante.

Chef: Miriam Dias Barbosa

9) LANCHERIA

Nome do prato: Explosão de Sabores

Descrição do prato:

Arroz de Açafrão com Camarão, Legumes Confitados no Bacon e Espetinho de Camarão com Bacon.

Chef: Roberta Ferraz

10) LE BLANC GASTRONOMIA

Nome do prato: Do mar, de Minas

Descrição do prato: Penne ao molho cremoso de frutos do mar, queijo canastra defumado e bacon crocante

Chef: Rafael Coelho

11) LUIGI RISTORANTE

Nome do prato: Nhoque da Nonna

Descrição do prato: Nhoque de baroa com manteiga e salvia

Chef: João Filho

12) PARADA DO CHOPP

Nome do prato: La Barca do Mar

Descrição do prato: Camarão, lula, polvo, peixe e creme de aipim com catupiry gratinado.

Chef. Irineu Filho

13) PICANHA DO ZÉ

Nome do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos

Descrição do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos, leite de coco, arroz branco e farofa de couve

Chef: Danilo Neves

14) SEU ADONIAS BOTEQUIM

Nome do Prato: Bahia de “Caymmi e Dadá”

Descrição do prato: Vatapá (massa de pão dormido ) com camarão seco, dendê e leite de coco com arrastão do trio marinado com legumes de mariscos do arquipélago, pernas e anéis de lulas e cubos de peixes, pimenta, gengibre cozido na panela de barro .

Chef: Renato Martins

15) XURRASCLUBE

Nome do prato: Arroz Mar e Terra

Descrição do prato: arroz com açafrão, camarão salteado na manteiga com ervas e linguiça de costela angus.

Chef: Julio Pinto

16) CAFÉ GURIA – Doces e sobremesas

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