Torta de Legumes

 

Ingredientes 

Massa

1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Unidade(s) ovo
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Colher(es) de chá sal
Para enfarinhar farinha de trigo

Recheio

3 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola pequena picada
1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
2 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) milho em conserva
2 Unidade(s) ovos

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. Reserve.
Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *