Pizza de Frigideira

 

30 gramas de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
500 gramas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
12 tomate cereja em rodelas
24 filés de anchova cortados ao meio
150 gramas de queijo mussarela
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• orégano fresco
• azeite de oliva

 

Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
Junte o sal, o leite e o óleo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Sove a massa até ficar bem macia.
Divida em 12 partes iguais.
Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
Na frigideira bem quente, preasse todas as porções.
Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho,
a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela, aproximadamente 5 minutos.

Fonte: claudia.abril.com.br

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