Ceia de Natal – Entradas

Patê de queijo Brie com Damascos

Ingredientes

50g de damasco turco
250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3/4 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de alecrim
1 baguete cortada em fatias e levemente tostada
200g de queijo brie em fatias

Modo de preparo

Misture no processador 250 g de cream cheese com 50 g de damasco turco. Acrescente duas colheres de sopa de creme de leite fresco, tomilho, sal e pimenta a gosto.
Passe uma colher de chá do patê em cada fatia de pão, se quiser decorar cubra com a fatia de brie e finalize enfeitando com alecrim fresco.

Dica para o preparo do damasco:
Deixe o damasco de molho na água por aproximadamente 20 minutos e leve para ferver por 10 minutos. Deixe esfriar, escorra e misture ao cream cheese.
Se quiser pode substituir por queijo camembert

——————————————————————————————————————————-
Patê de Peito de Peru Rapidinho

Ingredientes

1/2 cebola grande
150 g de peito de peru (pode ser com casca)
1/2 copo de requeijão
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Triture a cebola no mini-processador ou pique e separe
Triture o peito de peru no mini-processador ou pique e separe
Em uma tigela, misture a cebola, o peito de peru, o requeijão e a salsinha
Acrescente sal a gosto

Dica: Fica uma delícia com torradas, baguete com gergelim e pão integral

———————————————————————————————————————————

Patê de Presunto Especial

Ingredientes

100 g de presunto cortado em cubos
50 g de queijo ricota
3 colheres de maionese
3 colheres de molho pronto para salada sabor caseiro (tipo alho, cebola e salsa)
1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
Sirva com pãezinhos, biscoitos, torradas ou canapés

————————————————————————————————————————————

Pasta de Grão de Bico com Frango

Ingredientes

Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
1 filé de frango médio cozido e desfiado
Pasta de grão-de-bico
1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1/4 de dente de alho
1 col. (sopa) de azeite extra virgem
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal.

Fonte: Patês (www.portaltudoaqui.com.br)

—————————————————————————————————————————————–
Brusqueta

Torradas (quantidade feita com 4 pães de sal)
2 tomates
1 cebola
Orégano
Salsinha ou coentro
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto (proponho o que vem com alho)
Requeijão light

MODO DE PREPARO
Corte a cebola e os tomates em cubinhos
Frite metade da quantidade de cebola em um fio de azeite para tirar a acidez
Tire a cebola do fogo e a ela junte o tomate, o resto da cebola cru, os temperos (salsinha ou coentro, sal, orégano) e o azeite
Fica como um vinagrete
Passe em cada torrada uma camada de requeijão light e coloque da mistura por cima

Fonte: Brusqueta (www.tudogostoso.com.br)

———————————————————————————————————————————————
Stollen (pão alemão de Natal)

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar
375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
250 g de manteiga
250 g de amêndoas sem casca picadas
100 g de casca de limão siciliano cristalizada
100 g de casca de laranja cristalizada
1/2 colher (chá) de sal
200 g de açúcar
2 gemas de ovo
200 g de uvas-passas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima. Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida. Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas.
Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar um pouco e sirva.

Fonte: Stollen (allrecipes.com.br)

Deixe um comentário