Carne Cozida

 

INGREDIENTES

1 colher(es) de sopa óleo ou azeite
500 kg de (patinho, pá ou paleta, chã ou coxão duro) em pedaços médios
1/2 unidade(s) cebola pequena picada
1 dente(s) alho picado
1 tomate pequeno picado
1/2 pimentão picado
1 cubo(s) caldo de carne
2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 batata cortada em 8 partes
1 cenoura pequena, em rodela(s) grossas
1 colher(es) de chá salsa e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente o alho e a cebola, e refogue rapidamente. Adicione o tomate, o pimentão e o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após início da pressão.
Retire do fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Acrescente as batatas e as cenouras e um pouco a salsa e cebolinhas e volte a cozinhar, por 10 minutos, ou até que os legumes estejam “al dente”.
Acrescente mais salsa e cebolinha á gosto, retire do fogo e sirva em seguida.

DICA:

Podem ser usados também outros legumes (chuchu, batata baroa, inhame, etc)
Quando o óleo ou azeite estiver fritando você pode acrescentar meia colher de chá de colorau para dar uma cor avermelhada na carne.
Caso queira pode ser usadas ervas finas e outros temperos a gosto. (tudo em quantidades para não perder o sabor da carne)
Pode ser servido com arroz branco e/ou uma salada, uma canjiquinha ou angú.
Pode também ser acrescentada um copo de vinho tinto seco à gosto

 

 

 

 

 

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