Bolo de Maçã e Especiarias

Nada melhor que um café da tarde, cheio de aroma e sabor.
Pensando nisso, separamos uma deliciosa receita de Bolo de Maçã que trará para sua tarde, uma volta ao passado com gostinho de casa de vó.
Aproveite este momento para curtir com as pessoas que ama. 

INGREDIENTES:

Em uma tigela grande junte 1 xícara de farinha de trigo,
1 xícara de farinha de aveia,
2 xícaras de açucar (usei 1 de açucar comum e 1 de mascavo, mas pode usar só um ou outro),
1 colher sopa cheia de cacau em pó (não é o achocolatado),
1 colher chá de canela e pitadas generosas de noz moscada ralada na hora, cravo em pó e baunilha (usei uma que eu tenho que já vem só o pozinho,
mas você pode tranquilamente incluir as sementinhas da fava, extrato ou eliminar se quiser),além daquela pitadinha marota de sal que faz o bolo ter aquela alegria.
Misture tudo.
Descasque e pique 3 maçãs em cubinhos – o ideal é uma maçã média, mas eu só tinha daquelas pequeninhas então usei 4 e achei que faltou um pouquinho.
Leve as cascas para o liquidificador com 3 ovos e 1 xícara de óleo vegetal.
Bata bem até ficar homogêneo.
Junte a mistura batida no liquidificador aos secos da tigela.
Acrescente a maçã picadinha, 1 colher sopa de fermento em pó e misture tudo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido (200C) por 45 minutos.
Espere amornar para desenformar. E na hora de servir, seja generosa na fatia.

Fonte:  www.pimentanoreino.com.br

Deixe um comentário