Abobrinha Recheada

 

02 abobrinhas médias
½ cebola picada
02 tomates sem sementes picados
01 colher (chá) de tempero alho e sal ou 01 dente de alho amassado
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada a gosto
01 colher (chá) de shoyo
01 pitada de sal
Queijo Parmesão ralado ou mussarela ralada a gosto

 

 

Lave bem as abobrinhas e seque-as.
Corte as pontas e depois corte-as ao meio.
Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da abobrinha e reserve.
Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até ela ficar bem transparente.
Acrescente a polpa das abobrinhas e refogue por mais ou menos 05 minutos até que ela fique bem macia.
Coloque então o tomate, o tempero alho e sal (ou o alho), a salsinha picada, uma pitada de sal e o shoyo. Mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos até que seque praticamente toda a água que se soltou.
Recheie as abobrinhas reservadas com o recheio feito na panela.
Coloque em uma forma ou em um refratário e leve para assar em forno médio pré- aquecido por 30 minutos até que as abobrinhas estejam bem macias.
Retire e acrescente o queijo parmesão ralado por cima do recheio.
Leve novamente ao forno até derreter e gratinar o queijo.
Retire e está pronto!

 

 

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