Lanche da Tarde – Sanduíches

receitas

Neste tempo corrido nada melhor que fazer um lanche rápido, saudável e gostoso.
Nós separamos duas receitas de deliciosos sanduíches.

 

1 – Sanduíche de ricota, cenoura e passas: se você gosta de pratos agridoces, esse sanduíche pode ser uma boa alternativa para o seu lanche.

2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota amassada (com garfo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos.
Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve.
Em outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida) a pimenta-do-reino, e sal.
Usando uma peneira escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.
Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma linda salada verde para acompanhar e pronto.
Essa receita rende dois generosos sanduíches.

Fonte: melepimenta.com

2 – Sanduíche de atum: além de ser um ingrediente de fácil acesso, o atum ralado pode servir como um ótimo recheio para o seu lanche.

1 lata de atum escorrida (usei o atum em água que é mais light do que o em óleo);
1 cenoura pequena ralada;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 colher (café) de tempero completo (se preferir use sal e pimenta);
1 colher (sopa) de mostarda;
4 colheres (sopa) de maionese light (eu uso creme de ricota da Tirolez, acho mais suave).
Misture tudo. Se quiser mais cremoso é só adicionar mais maionese.
Para o lanche usei pão integral 9 grãos (tem de diversas marcas no supermercado), forrei com alface e uma generosa camada do creme de atum.

Fonte: http://panelaterapia.com

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